Личный кабинет | Карта сайта | Контакты
Математика
Информатика
Физика
Биология
Химия
Астрономия
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



14.03.2021

Подошел к концу второй день КМО

И вот уже второй конкурсный день практически позади. Ребята закончили выполнение задач, которые, в лучших традициях КМО, бросили вызов их эрудиции, смекалке, математической подкованности и интеллектуальной напористости.

Самое тяжёлое - выполнено, впереди - самое волнительное. Ожидание результатов. Члены жюри упорно работают над оценкой работ участников и уже всего через несколько дней, 17 марта, станут известны имена победителей.

IMG_1143.jpgIMG_1127.jpg

Скрасить ожидание поможет насыщенная культурная программа, ярким элементом которой стала недавно завершившаяся квест-игра «Интеграл по городу. Теорема Шварца». Этот год не стал исключением и показал, что интеллектуальность всегда ходит за руку со здоровым образом жизни.

Более 280 участников в этот раз решили окунуться в мир Евгения Львовича Шварца, талантливого советского писателя и сказочника, к 125-летию которого и была приурочена игра в этом году.

Маршрут, составленный Даниилом Мусатовым, бессменным идейным вдохновителем «Интеграла по городу», совместно с участниками волонтёрского проекта «Дом Шварца», провёл участников по местам детства и юности писателя, лаконично объединив атмосферу сказки с волшебством математики.

После традиционного разбора задач сегодняшнего тура, участников КМО ждёт развлекательная игра «Without shazam», где им будет предложено выступить в роли музыкальных экспертов, отгадывая популярные мелодии в атмосфере дружеского общения.

До оглашения результатов остаётся ещё два дня и они обещают быть насыщенными. Уже завтра - экскурсия в предгорья Западного Кавказа, встреча с Андреем Райгородским и Алексеем Савватеевым, а также завораживающий гитарный вечер с Сергеем Дориченко!

Хотите держать руку на пульсе VI Кавказской математической олимпиады? Следите за новостями в официальной группе КМО в Вконтакте https://vk.com/cmo.adygmath и на нашем сайте.