Личный кабинет | Карта сайта | Контакты
Математика
Информатика
Физика
Биология
Химия
История и культура адыгов



20.03.2018

УKMO_close.pngчащиеся РЕМШ стали призерами III Кавказской математической олимпиады

Сегодня состоялось закрытие III Кавказской математической олимпиады (КМО). Чествование победителей и призеров интеллектуального состязания прошло в торжественной обстановке на сцене Адыгейского госуниверситета. Адыгею с достоинством представили 18 ребят - учащихся РЕМШ. Четверо из них заняли вторые места, еще девять человек стали призерами третьей степени.

Олимпиада прошла для учащихся 8-11 классов и собрала в регионе более 90 одаренных школьников со всего Юга России, а также Армении, Болгарии, Южной Осетии и Абхазии.

За два конкурсных дня участникам необходимо было решить восемь задач. В юниорской лиге справились со всеми заданиями и стали победителями олимпиады школьники из Краснодарского края: Семен Паненко из Кропоткина (9 кл.), Данила Демин из Сочи (9 кл.) и Сергей Буркин из Новороссийска (8 кл.).

В этой же лиге прекрасные знания продемонстрировали представители Адыгеи. Всеволод Триль (9 кл.), Пщимаф Наниз (9 кл.) и Эльдар Сиюхов (8 кл.) показали второй результат. А 9-классники Алексей Бахтин и Руслан Пастернак стали призерами третьей степени. Похвальной грамоты удостоены ученики 8 класса - Александр Рагулин и Маргарита Чумакова.

Школьники Адыгеи отличились и в старшей лиге. Ученик 10 класса Андрей Калихевич занял второе место. Дипломами третьей степени награждены 10-классники Вячеслав Богатенко, Данила Зинченко, Али Панеш, Анастасия Муромцева и Никита Сахаров. А также ученицы 11 класса Алена Беленко и Анна Неопрятная. Похвальной грамотой отмечен Алий Богус (11 кл.).

Лучшие результаты в старшей лиге продемонстрировали 11-классники Тимофей Ковалёв из Астрахани и Борис Барбов из Болгарии.

Всем победителям и призерам КМО вручили дипломы и ценные призы. В рамках церемонии закрытия олимпиады также состоялось награждение победителей игры «Математический бегущий город».