Личный кабинет | Карта сайта | Контакты
Математика
Информатика
Физика
Биология
Химия
История и культура адыгов



02.07.2018

Zakritie_LBSH.JPGВ Адыгее завершилась Летняя биологическая школа

Школьники с 7 по 11 класс из разных городов России собрались в Адыгее, чтобы окунуться в мир биологии. Первая выездная Летняя биологическая школа (ЛБШ) прошла с 15 по 30 июня на базе АГУ «Горная Легенда».

Ежедневно участники посещали лекции и семинары, а также практические занятия по ботанике, зоологии, физиологии человека, биохимии и молекулярной биологии. Занятия проходили даже в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике.

Особое внимание организаторы акцентировали на подготовке школьников к обучению в олимпиадных группах для 7, 8, 9 и 10 классов. На что и была направлена работа школы.

Наставниками биологической школы стали педагоги и преподаватели АГУ, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ, а также представители других ведущих образовательных и научно-исследовательских учреждений страны. Большинство из них - члены центральной методической комиссии и жюри Всероссийской олимпиады школьников по биологии. По итогам школы отличившихся ребят отметили дипломами и похвальными грамотами. В младшей группе (8-9 класс) дипломы первой степени заработали ученицы 8 класса: Гиагинской СОШ №1 Эвелина Кондратович и СОШ №7 Майкопского р-на Александра Гладкая. Среди учеников старших классов также двое лидеров - 11-классник Майкопской гимназии №22 Астемир Чеуж и Анастасия Овечкина, ученица 10 класса из Москвы.

Летняя биологическая школа (ЛБШ) возникла по инициативе директора РЕМШ Дауда Казбековича Мамия. Организовали и провели школу Министерство образования и науки РА, Адыгейский государственный университет и Республиканская естественно-математическая школа.

На торжественном закрытии смены отличившимся ребятам вручили грамоты и дипломы, а также призы - книги, которые предоставил фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив "Траектория".