Личный кабинет | Карта сайта | Контакты
Математика
Информатика
Физика
Биология
Химия
История и культура адыгов



04.09.2018

фото_ШМТБ18.jpgОдиннадцатиклассница из Адыгеи приняла участие в Школе молекулярной и теоретической биологии в Польше

С 1 по 17 августа в Польше (г. Познань) на базе университета им. Адама Мицкевича прошла Школа молекулярной и теоретической биологии (ШТМБ). ШМТБ подразумевает вовлечение старшеклассников в реальные научные проекты, давая возможность детям поработать в настоящих исследовательских лабораториях под руководством действующих учёных.

Каждый день начинался с одной или двух лекций, которые читали учёные, активно работающие в области биологии и иногда других наук. Обычно в течение дня участники школы посещали два курса, однако основное время уделялось работе в выбранных ими лабораториях. К концу смены ребятам было необходимо представить результаты научных исследований на заключительной конференции. Часть лекций читалась на английском языке.

В ШМТБ принимала участие одиннадцатиклассница из Адыгеи, ученица Республиканской естественно-математической школы Дана Мамий. Она выбрала лабораторию рационального дизайна лекарственных препаратов. Главная цель проекта – дать участникам представление о современных теоретических методах разработки лекарственных препаратов и о персонализированной медицине.

По результатам работы ребятам были выданы сертификаты о прохождении школы.