Личный кабинет | Карта сайта | Контакты
Математика
Информатика
Физика
Биология
Химия
История и культура адыгов



21.08.2018

Lksh.jpgЛетняя компьютерная школа в Эстонии собрала юных программистов России и стран ближайшего зарубежья

Ученики Республиканской естественно-математической школы Лобода Антон, Зинченко Данила и Алентьев Игорь также приняли участие в августовской смене Летней компьютерной школы (ЛКШ), которая прошла в Эстонии с 31 июня по 20 августа. По итогам командной олимпиады, проведенной в рамках школы, Зинченко Данила в составе команды «W» (старшая параллель) и Лобода Антон в составе команды «Алипша» (младшая параллель) стали лидерами в своих параллелях.

Летняя компьютерная школа — это летняя школа для учащихся 6-10 классов, увлеченных программированием. В ЛКШ, в первую очередь, учат алгоритмическому программированию и решению олимпиадных задач. Фактически, это крупнейшая подобная школа в России и ближайшем зарубежье.

Школа проходит в две смены (июльскую и августовскую), в каждую из которых приезжают около 200 школьников со всей России и из-за рубежа — от начинающих до сильнейших школьников страны. ЛКШ — это не только учеба, но и активный отдых, школьникам удается совмещать интенсивные занятия с активным отдыхом. В школе популярны спортивные игры, также проводятся различные развлекательные мероприятия, интеллектуальные игры и экскурсии.

Все участники смены награждены дипломами.